Caserne des pompiers - Villars-sur-Ollon

Revenir aux références

Lieu du projet

Route du Village - 1884 Villars-sur-Ollon

Description

Projet d'agrandissement et de transformation complète de la caserne des pompiers.
L'extension semi-enterrée en béton armé permet d'accueillir les nouveaux véhicules et équipements de lutte contre le feu, sa toiture étant affectée en parking public. L'adjonction du "chalet" en façade principale regroupe la cafétéria pour les pompiers et la cuisine semi-professionnelle pour la grande salle.
Les éléments porteurs de la partie transformée ont été modifiés (reprises en sous-oeuvre et renforcements statiques) pour répondre aux nouveaux flux d'interventions des pompiers en phase d'alerte ainsi qu'aux nouvelles dispositions des locaux sociaux.

dji_0135.jpg
dji_0133.jpg
Revenir aux références